Piscines de Tabuaço

Le projet des piscines municipales couvertes de la ville de Tabuaço fut un projet extrêmement conditionné par la géophysique du lieu et par les possibilités de consolidation de la paroi rocheuse.
Les premiers croquis, en contrepoint au cadre bâti environnant, s’orientent sur un édifice unitaire. Un volume de béton blanc se greffant sur deux axes de composition ; l’un marquant les espaces d’entrée, l’autre la meilleure perspective sur le paysage a partir de la plateforme des bassins.
L’étage bas qui abrite les locaux techniques, revêtu d’acier «corten», forme joint avec le sol.
L’étage intermédiaire, au niveau de la voirie d’accès, est réservé au public ; accès, bar, administration, balnéaires et bassins, tandis que le demi étage supérieur abrite les machineries de climatisation.